"FIT FÜR DIE ZUKUNFT" - eine soziale Trainingsmaßnahme für junge Migranten

Die Situation, in der sich junge zugewanderte Menschen befinden, ist von großer Unsicherheit geprägt. Um sich in der neuen Heimat zurechtzufinden, ist es für sie von entscheidender Bedeutung, eine Balance zu finden zwischen der mitgebrachten Kultur und Sozialisation und den hier geforderten Kulturtechniken.

Eine erfolgreiche Integration erfordert eine ganze Reihe an Schlüsselqualifikationen, die den jungen Zuwanderern oft nicht oder nur ungenügend zur Verfügung stehen. Der Jugendmigrationsdienst des Caritasverbandes Nürnberg bot eine Trainingsmaßnahme an, die den Erwerb dieser Fertigkeiten unterstützte.